Главная страница
 
SITE LOGOПонедельник, 17.12.2018, 00:09



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница
Меню сайта

Разделы новостей
BREAK DANCE [73]
HIP-HOP [1]
SOFT [113]
РАЗНОЕ [0]

Наш опрос
У нас ест Брейк Данс или нет!
Всего ответов: 128

Начало » 2007 » Февраль » 22 » Биография - Snoop Doggy Dogg
Биография - Snoop Doggy Dogg

Человек собака - Снуп, или Самый породистый рэппер Западного побережья. Не знаю, предпочитает ли герой нашего рассказа сытные кусочки "Педигри" еде с нашего стола. Также неуверен, что он носит чисто кожаный намордник, гадит прямо в своей роскошной квартире, ненавидит пьяных, блох и котов. Независимо от этого, весь мир называет его ласково - "длинноносая псинка", и он остается од-ним из самых популярных и стильных рэпперов Америки. "Snoop" применительно к человеку с английского переводится, как по-стоянно сующий свой длинный нос в чужие дела. Вот и коренной ка-лифорниец из Лос-Анджелеса (Лонг Бич) Кэлвин Бродус (Calvin Broadus, 1971 г.р.), сколько его помнят родители, был ужасно любопытствующим типом. Его отец Вернелл Вэрнадо (певец и почтовый служащий) хорошо запомнил, каким рос их любимый с супругой Бе-верли Тэйт сынишка. "У Кэлвина всегда была куча вьющихся волос на голове, и он был поразительно похож на маленького щенка".

Родители очень любили свое чадо, но это не помешало им разойтись, как только Кэлвин слез с горшка. Как ни курьезно это выглядит, оказалось, что все эти годы рос он в собачьей семье. Выяснилось, что отец его был порядочным кобелем и имел на стороне не одну сучку. Так с щенячьего возраста началась его несладкая собачья жизнь. Ма-ма вскоре во второй раз выскочила замуж, и у Кэлвина внезапно появилось двое сводных братьев, компании которых он предпочитал общество своего лучшего друга Уоррена Гриффина (позже он просла-вился под псевдонимом Warren G.), с которым они баловались на почве рэпа. Вы удивитесь, но Бродус был прилежным учащимся. А еще он качался, и к старшим классам от его природной худосочности не осталось и следа. Порядочный рост и цепкие руки давали ему все шансы на зачисление в какую-нибудь баскетбольную команду любого колледжа, куда бы он ни поступил. Но не тут-то было. Как только парень окончательно повзрослел, на баскетбольных площадках его больше не видели.

Кэлвин стал членом навороченной уличной группировки L.A. Crips, потянулся к наркотикам, стал приторговывать ими и оказался в первый раз в своей жизни за решеткой сразу же после бала выпускников. По-следовавшие за тем злополучным временем три года видели Кэлвина блуждающим между свободой и наручниками. Это могло продолжаться до бесконечности, если бы не один знакомый, который сказал Кэлвину, что ему надо бы больше бывать на свободе, потому что у него талант рэппера.

И разум взял верх над безрассудством. Бродус твердо решил посвятить себя рэп музыке. Обстоятельства складывались для него как нельзя лучше. Оказалось, что старший брат его друга Уоррена едва ли не самый знаменитый и могущественный рэппер Западного побережья, не кто-то там, а сам Dr. Dre.

Уоррен вызвался представить Кэлвина своему брату. Так Dr. Dre услышал демо кассету одного из своих самых удачных протеже буду щего. Дре безумно понравились эти сырые песни, но больше всего ему, как опытному продюсеру, приглянулся катастрофически запоми нающаяся личность Кэлвина Бродуса, как будто ее списали с кого-то очень известного и потому знакомого каждому. А тут еще увлечение Бродуса различными сериальными мультяшками по кабельному теле-видению. Уж очень ему нравился персонаж из популярного сериала "Peanuts" по кличке Snoopy the Dog, да и любой посторонний человек не мог не заметить, что эта парочка имеет очень много сходного, начиная от внешности и кончая характером и привычками. Так Кэлвин сам себе придумал прозвище Snoop Doggy Dogg, по наивности не по нимая, что имя рэппера должно звучать колюще жестко, по возможно сти быть уличным, а ни в коем случае не провоцировать приступ сентиментальности. Впрочем, скорее всего именно благодаря такому не-стандартному для рэппера подходу, молодой Снуп вскоре стал попу-лярнее своего крестного отца Дре, всегда следовавшего по проверенному пути.

Сейчас чертовски известный Снуп частенько поглядывают на одну памятную фотографию футбольной команды "Pop Warner", за которую он играл в своей хлопотной юности. В команде было 28 человек, и он с горечью вспоминает, что из них уже 12 человек увезли в катафалках, 7 встречают утреннее солнце сквозь тюремную решетку, трое сидят на игле и вот-вот "отбросят копыта" и только он с Уорреном Джи имеют все: и деньги, и славу, и успех. Вывод - спасибо рэпу!

Явление новой звезды проходило в несколько этапов, и, как вы пра-вильно полагаете, всем процессом из своей знаменитой студии руководил старый мудрый Dr. Dre. Сначала Снупа засунули в саундтрек фильма "Deep Cover", который продюсировал, естественно, Дре. За-тем в прессу просочилась вся подноготная приметного новичка и в том числе то, кем был Снуп до встречи с Дре, чем занимался и чем рас-плачивался за противозаконность своих действий. А на дворе светило калифорнийское испепеляющее солнце и, как в 20-30 годы, станови-лось модно носить черную шляпу и автоматическое оружие, быть ган-гстером. Таким образом, прошлое Снупа работало на его имидж, а это ему и надо было.

Потом Дре решил проверить Снупа в настоящем деле. На планиро-вавшемся к скорому выходу сольнике Дре "Chronic" Снупу отводилась одна из самых главных ролей, и этот шанс быть непосредственно при-частным к одному и самых продаваемых альбомов в истории рэпа он ни за что бы не упустил. Снуп приложился к трем синглам из этого эпохального диска, в том числе написал и исполнил знаменитый при-пев гангста-гимна "Nuthin' But A G'Thang", где были слова: "Bow wow wow, yipee yo yipee yay". С тех пор репутация Снупа росла в геометрической прогрессии. Своим первым альбомом "Doggystyle" он единолично наделал шума в рэп-империи (впервые дебютный диск рэппера сразу же оказался на 1-м месте в чартах). Представьте себе 1,5 миллиона предварительных заявок, которые поступили в музыкальные магазины всей Америки, и вы поймете, что это едва ли не самый долгожданный альбом в исто-рии рэп-музыки. Такие синглы, как "Doggy Dogg World", "Gin And Juice" и "Who Am I (What's My Name), чем-то напоминающий отечественный хит "Буратино" с интро "Как меня зовут?", и примечательным клипом, где на глазах у телезрителей Снуп плавно превращался из Снупа в собаку, позволили Догги Доггу взойти на пьедестал почитания даже читателей престижного журнала "Rolling Stone", которые назвали Snoop Doggy Dogg лучшим рэппером по итогам 1994 года.

И все бы хорошо, но пришла беда. Не успевший привыкнуть к своему феноменальному успеху, Снуп был арестован по подозрению в прича-стности к убийству некоего Филипа Уолдермериэма, 20-летнего эмиг-ранта из Эфиопии, члена одной из противоборствующих лос-андже-леских банд, которого на самом деле застрелил телохранитель Снупа МакКинли Ли 25 августа 1993 года. В этой заварушке были замешаны две лос-анджелеские группировки, Филипа и бывшая снуповская. Не-смотря на все заявления телохранителя Снупа, что эта была само-оборона, полиция выяснила, что в тот день Уолдермериэма, который, кстати, покинул стены тюрьмы за год до означенного времени, зама-нили в парк неподалеку от дома Снупа, и там уже МакКинли сделал несколько выстрелов из своего автомобиля по ожидающему дружков Филипу. Причем, засвидетельствовано, что контрольный выстрел был сделан в спину, так что ни о какой самообороне и речи быть не могло. Снупа, который только что был задержан за ношение незарегистриро-ванного ствола и выпущен под залог в 1000 "зеленых", взяли сразу же после церемонии вручения наград MTV. И теперь уже ему пришлось откупаться куда более круглой сумой. По всей видимости, за прошлое правонарушение ему дали условное наказание, а за все вместе ему пришлось выложить около миллиона баксов.

По иронии судьбы, примерно в одно время с арестом Снуп выпускает свой легендарный сингл "Murder Was The Case" ("Убийство произошло случайно"), и телевидение постоянно крутит красноречивый клип на эту песню. Дело затягивается почти на год, каким-то образом исчеза-ют все ключевые улики, в итоге Снупа и Ли все-таки оправдывают, а этот сингл в свете происшедшего пользуется ажиотажным спросом, как и саундтрек к одноименному фильму, который появляется в про-даже в ноябре 1994 года и занимает первую строчку американского хит-парада.

Второй альбом мегазвезды рэпа "Tha Doggfather" продемонстрировал, что имевшего постоянные проблемы с законом, Догги Догга не изменить. Как заправский дон своего клана Снуп чувствовал себя ган-гстером по призванию. Совместные работы с 2Pac, Dr. Dre, Warren G., Nate Dogg и THA DOGG POUND сделали его одним из лидеров ганг-ста-рэпа, к которому со времен N.W.A. (с ними Догг работал в 1990 году) прилепилась приставка хардкор. Показательная запись этого пе-риода кавер "Snoop Upside Your Head".

1997 год можно отметить, как относительно тихий и менее удачливый для Снупа. С арестом и 9-летним тюремным заключением Сьюджа Найта, сооснователя Death Row Records, лейбла Dr. Dre, который как-то в последнее время отошел от продюсирования больших проектов, будущее Догга оказалось не совсем понятным. На какое-то время да-же показалось, что былому плодотворному сотрудничеству с Дре на-ступил конец и что Снуп больше не его верный пес. В конце прошлого года ситуация стала проясняться. Во -первых, рэппер наконец-то вы-пустил свой очередной EP. Во-вторых, рэп-пресса по всеуслышание сообщила, что Снуп с Дре работают над новой композицией "Break Up To Make Up" и что, по всей видимости, к 2000 году мы сможет насла-диться их очередным совместным альбомом, который претендует стать для черного братства чем-то вроде "Chronic 2".

Как и ожидалось, Снупа стали переманивать с разваливающегося Death Row и весной этого года он благополучно перешел под крыло Master P, одного из самых благополучных во всех отношениях рэп-продюсера последних лет и владельца лейбла No Limit Records. Этот переход без натяжки можно назвать событием наступившего года, и сумма, которую заплатил Пи опальному Death Row за выкуп еще не законченного контракта Догги Догга на 6 будущих альбомов, сами по-нимаете, огромная. Кстати, в это неспокойное время было также объявлено, что только что реанимирован древний проект Снупа, Уоррена и Нэйта Догга 213, который старые друзья организовали в самом начале 90-х. С самого начала своего существования этот проект не был чем-то целостным, в представлял собой выпуск разрозненных песен к различным саундт-рекам и крайне редкую запись альбомов. К тому же совместную рабо-ту практически постоянно сдерживала полиция, которая поочередно, а то и оптом арестовывала всю троицу. Фэнам этих рэпперов, думаю, очень приятно будет услышать, что 213 готовит релиз своего очеред-ного альбома в следующем году.

Еще одна небезынтересная новость для отечественных поклонников творчества Снупи. С начала этого года через Интернет вполне ле-гально распространяется андерграундный диск (то бишь, бутлег) Snoop Doggy Dogg "DoggHouse - SmokeFest World Tour", состоящий из 11-и композиций, записанных неизвестными звукорежиссерами на его концертах во время упомянутого в названии альбома турне. Также здесь оказались некоторые новые вещи, которые он написал, когда уходил из Death Row, но еще не был зачислен в армию Маста Пи. Но особенно любопытным выглядит трек "Last Meal", на основе которого Death Row так и не осмелилась выпустить EP. Этот диск выпущен очень ограниченным тиражом и распространяется в основном через официальную страничку Снупа в Интернет. Что же касается сольной карьеры Снупа, то она теперь в полном раз-гаре. 4 августа выходит его третий альбом "Da Game Is To Be Sold, Not To Be Told", как всегда, звучащий более часа и продюсируемый, есте-ственно, Master P. В работу над этим альбомом Маста Пи бросил всех лучших солдат, записывающихся на его лейбле, кроме того, лично Догги Доггу было разрешено приглашать к совместной работе любых рэпперов со стороны, даже прямых конкурентов Пи. Что из этого полу-чилось, вы оцените, когда послушаете 21 песню, размещенную на этом альбоме.

А на прощание хочу напомнить вам, что именно Снуп стал прародите-лем моды на собаководство в рэпе. До него в рэпперском лексиконе прочно держалось сравнение рэпперов с жирными котами (так назы-вали воротил). Его же острая мордочка, как у борзых или доберманов, а скорее даже как у догов (учитывая высокий рост Снупа), острый язы-чок и феноменальный стиль чтения заставили пересмотреть правила игры в рэп. Никто не будет спорить, что деньги решают все или, как говорит Догги Догг: "Дела решаются с помощью денег, а не на словах", но все зависит, в первую очередь, от человека, от его природного та-ланта делать те же самые деньги и их правильно вкладывать и тра-тить. На рэпе Снуп заработал много. Так что встречайте его в скором времени в кино. Тем более, что Маста Пи уже дал добро на съемку первого фильма Снупа.

Амеpиканский pэппеp SNOOP DOGGY DOGG заявил, что будет-пpавильно воспитывать своего двухлетнего сына - в тpадициях gangsta-rap. Музыкант, несмотря на то, что его, вслед за погибшим 2PAC Shakur, обвиняют в дурном влиянии на подрастающее поколе-ние, настаивает: "Лучше уж мой сын будет слушать gangsta-rap дома, чем какую-нибудь музыку подобного рода на улице. Все равно боль-шинство репетиций происходит дома, так что сыну придется стать не-вольным слушателем. Улица не сможет дать ему ни любви, ни воспи-тания, я же с помощью своей музыки покажу ему верный жизненный путь".

Октябpь 1993год. SNOOP DOGGY DOGG сдался в руки поли-ции, которая разыскивала его в связи с убийством Филиппа Вольд-маpиама, черного гангстера. SNOOP DOGGY DOGG увезли прямо с церемонии вручения наград MTV, где тот получил приз за лучшее видео года - к своей песне "En vogue". SNOOP DOGGY DOGG, чье настоящее имя Келвин Бpоудус, заявил, что убил, защищаясь, и что Вольдмаpиам давно преследовал его за какие-то давние дела. Об-стоятельства убийства так и остались невыясненными, но SNOOP DOGGY DOGG последовал за своим пpодюссеpом Андpэ Янгом, бо-лее известным под псевдонимом Dr.DRE, котоpый сел в тюрьму в феврале - за драку с полицейским с применением оружия.

SNOOP DOGGY DOGG и ещё один рэп-музыкант - Делмар Ар-но - были арестованы 1 мая за курение марихуаны в общественном месте. SNOOP DOGGY DOGG был приглашен на шоу "I got the hook up" в Лос-Анджелесе в качестве зрителя, однако когда он был узнан поклонниками, ему пришлось выйти на сцену и выступить с неболь-шим импровизированным концертом. После этого SNOOP DOGGY DOGG вместе с Делмаром Арно пошел за кулисы покурить, где и был арестован агентами полиции. Через некоторое время незадачливые приятели были отпущены на свободу с обязательством появиться в суде. По словам шерифа Бреда Уэлкера, задержание злоумышленни-ков произошло быстро и оперативно. "За кулисами не было никаких стычек и никакой борьбы. Всё произошло очень тихо, - сообщил Уэл-кер. - Причём никто из выступавших на сцене так и не узнал, что же там произошло у них за спинами". Однако SNOOP DOGGY DOGG ут-верждает, что при задержании получил удар в лицо. Напомним, что SNOOP DOGGY DOGG был осуждён за употребление кокаина в 1990

Просмотров: 451 | Добавил: bboys | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006
Конструктор сайтов - uCoz